Atleta do clube, Marcelo Bernd é campeão de Wing Foil em Búzios

Marcelo venceu na categoria Grand Master

O atleta do Clube dos Jangadeiros, Marcelo Bernd, foi campeão da 4ª etapa do Campeonato Brasileiro de Wing Foil em Búzios, no litoral do Rio de Janeiro. Ele venceu na categoria Grand Master. A competição foi disputada entre sábado (27) e terça-feira (30).

“Foram quatro dias de campeonato em condições extremas, com ventos beirando os 30 nós. Não esperava por esse resultado, foi uma vitória incrível. Tenho muito a agradecer ao Jangadeiros, a todos capitães de flotilha, aos integrantes do fundo de vela e ao nosso diretor Beto Goidanich pelo apoio”, afirmou Marcelo.

O wing foil é um esporte aquático recente entre as modalidades de vela, feito com a prancha de foil, de quilha comprida e fina — que quando em velocidade e com a inclinação adequada vai até a superfície da água e suspende a prancha — e uma asa inflável direcionada com as mãos, semelhante ao formato de uma asa delta. Com bons ventos, os equipamentos permitem ao praticante “voar” pelo mar.

Mais uma conquista para a vencedora história do nosso clube!