Atletas do Jangadeiros encerram participação no Campeonato Europeu de 470

Dupla Geórgia da Silva e Amanda da Silva disputou a competição que reuniu 40 barcos na Itália.

O campeonato europeu da classe 470 encerrou na manhã desta terça-feira, 14 de maio, em San Remo, na Itália, com apenas seis regatas realizadas para a categoria feminina. Representando o Clube dos Jangadeiros, a dupla Geórgia da Silva e Amanda da Silva terminou a competição no 35º lugar, com 170 pontos perdidos.

As irmãs atletas focarão, agora, nos treinos, visando a campanha para os Jogos Mundiais Militares na China. Na segunda-feira, 13 de maio, as regatas do dia foram canceladas devido aos fortes ventos na raia, impossibilitando a realização da competição. Dessa forma, a Medal Race, regata da medalha do campeonato, foi disputada com a classificação das duplas que estavam entre as dez melhores até a sexta regata. A categoria feminina contou com a participação de 40 duplas.

O campeonato europeu foi realizado pelo Yacht Club San Remo e Marina degli Aregai, em parceria com a Associação Italiana da classe 470, a Associação Internacional da classe 470 e a Federação de Vela da Itália.