CDJ encerra participação na 36ª Semana Internacional de Vela do Rio com ótimos resultados

Atletas do clube subiram ao pódio no evento, que encerrou no último domingo, na capital fluminense

Teve fim, no último domingo (10), a última etapa da 36ª Semana Internacional de Vela do Rio de Janeiro. A competição foi sediada no Iate Clube do Rio, na capital fluminense. Participaram, neste final de semana, Optimist (estreantes e veteranos), 420, 29er e ILCA 6. O Jangadeiros esteve em peso e garantiu ótimos resultados.

Começando pela 29er, onde a dupla Lucas Geyer e Lucas Althaus conquistou a vice-liderança na classe, tendo uma ótima campanha durante as 12 regatas realizadas. Já a dupla João Pedro Prandini e Nicolas Gallicchio terminaram em quarto lugar geral e terceiro na categoria Open.

Lucas Geyer e Lucas Althaus, em primeiro plano. Dupla conquistou a vice-liderança na classe 29er. Foto: Ateliê Fred Hoffmann

Na ILCA 6, Pedro Rosa ficou em quinto lugar geral e quarto no masculino, enquanto Lucas Zorzi ficou na 10ª posição geral e nona na categoria masculina. Além deles, outros seis atletas da Vela Jovem também competiram. Francisco Dal Ri ficou em 11º (10º no masculino), Leonardo Anzolch em 28º (24º no masculino), Guilherme Zanella em 30º (25º no masculino), Gustavo Coronel em 36º (30º no masculino), Gabriel Szabo em 46º (37º no masculino) e Marina Kist em 52º lugar (10º no feminino).

Atletas da Vela Jovem do Jangadeiros

Pela Optimist, nossos velejadores estreantes e veteranos da Flotilha da Jangada encerraram a participação subindo ao pódio. Na Flotilha Ouro, a veterana Sofia Cerqueira garantiu o segundo lugar na categoria Infantil Feminino. A atleta ficou em 36º lugar geral. Francisco Rosito ficou em 48º lugar geral (15º lugar Infantil Masculino). Já na Flotilha Prata, Fernanda Schramm terminou em 16º lugar geral e 4º lugar Juvenil Feminino.

Sofia Cerqueira (no canto, à esquerda da tela) ficou em segundo lugar no Infantil Feminino, dentro da Flotilha Ouro

Entre os estreantes, Matias Papanicolau encerrou a participação em 8º lugar e subindo ao pódio por ter conquistado a vice-liderança no Juvenil Masculino. Outra velejadora que subiu também foi Roberta Horn, que terminou em 37º lugar geral e em terceiro lugar no Mirim Feminino. Pedro Szabo ficou em 13º lugar, Rodrigo Cerqueira em 26º, Manuela Hofstätter em 39º, Alexandre Hecher em 48º e Miguel Cuchiara em 56º.

Matias Papanicolau conquistou a vice-liderança no Juvenil Masculino. Roberta Horn terminou em terceiro lugar no Mirim Feminino.

O Jangadeiros fica muito feliz com os resultados conquistados. Parabéns aos nossos atletas!