Flotilha da Jangada estreia na Copa do Brasil de Optimist Estreante

Começou neste sábado, dia 4 de janeiro, a Copa do Brasil de Optimist Estreante, competição que faz parte do 42º Campeonato Brasileiro da classe. O evento está sendo realizado na praia de Maria Farinha, em Pernambuco, e reúne 35 competidores. As regatas vão até a próxima segunda-feira e contam com a participação de três integrantes da Flotilha da Jangada: Joana Vilas Boas Ribas, Luiza Howes Moré e Antonio Albuquerque.

As duas primeiras regatas da competição foram disputadas com mar calmo e ventos de 12 nós. Quem terminou o dia em primeiro lugar foi o paulista Nicolas Bernal, do Yacht Club Santo Amaro, com a jovem Rafaela Monteiro de Salles, do Iate Clube do Rio de Janeiro, liderando entre as meninas. Décima primeira colocada no geral, Joana está em segundo lugar no feminino e é a melhor na categoria Mirim. Luiza é 20ª colocada (6ª no feminino) e Antônio, o 26º.