Regatas de Aniversário: San Chico 3 é o fita azul do Velejaço

Última regata de aniversário a largar, o Velejaço contou com a participação de 18 barcos e reuniu associados dos quatros principais clubes náuticos de Porto Alegre. Realizada em uma tarde de vento fraco e muito sol, a prova foi marcada pelas disputas acirradas entre veleiros dos mais variados tamanhos. Quem brilhou foi o San Chico 3, do comandante Chico Freitas, que liderou de ponta a ponta. O BB 42 foi o primeiro a cruzar a linha de chegada, superando inclusive os barcos das classes BRA-RGS, J-24 e Microtoner 19, que haviam largado cerca de dez minutos antes. O segundo lugar geral ficou com o Marina 4, do comandante Ivan Carvalho, que mais uma vez teve um excelente desempenho nas águas do Guaíba.

Também merecem destaque o Xerife, de Luiz Oliveira, campeão na categoria Cruzeiro 40; o Desafio, de Reinaldo Roesch, vencedor na Cruzeiro 35; o Alvará, comandado por Átila Pellin, primeiro colocado na Cruzeiro 23; e o Five Stars, Luis Fernando da Silveira, na Cruzeiro 30. Confira a classificação final: