San Chico 3 termina em 7º lugar na classe ORC Internacional

Terminou nesta terça-feira, dia 21 de janeiro, uma das mais importantes e tradicionais competições de vela de oceano da América Latina, o Circuito Atlántico Sur Rolex Cup 2014. Único representante do Jangadeiros no evento, o San Chico 3 ficou com o sétimo lugar na classe ORC Internacional. O barco do comandante Francisco Freitas disputou seis regatas e terminou com 34,3 pontos perdidos. O campeão foi o soto 40 Gaucho, do argentino Funes de Rioja, com apenas 11,8. Completaram o pódio da ORC Internacional os também argentinos Sirtecom, de Walter Astorga, e Fuga, de Mariano Delgui.

O Circuito Atlántico Sur Rolex Cup 2014 foi realizado entre os dias 14 e 21 de janeiro e reuniu mais de 60 tripulações, nas classes ORC Internacional, ORC Club, IRC, S33 OD, OD 27 e Match 30. Organizado pelo Yacht Club Argentino em parceira com o Yacht Club Olivos, o Yacht Club Uruguayo e o Yacht Club Punta del Este, o campeonato iniciou com a disputa da tradicional regata Buenos Aires-Punta del Este, prova de 174 milhas náuticas (cerca de 323km). As demais regatas foram realizadas no balneário uruguaio, onde também aconteceu a cerimônia de premiação, no hotel Conrad, hoje.

Válido como primeira etapa do Campeonato Sul-Americano da classe ORC (a segunda e última etapa será disputada em Ilhabela, São Paulo), o Circuito Atlántico Sur Rolex Cup 2014 contou com a participação de velejadores argentinos, uruguaios e brasileiros.