Sul-Brasileiro de ILCA encerra com Recon em terra e conhecendo os seus vencedores

Fortes ventos impediram a realização das regatas. Cerimônia de premiação aconteceu no final da tarde deste sábado (4)

O 44º Campeonato Sul-Brasileiro da Classe ILCA teve seu último dia neste sábado (4), sem nenhuma regata realizada. A tarde de hoje começou com Recon em terra ao meio-dia. A Recon sobre Alfa subiu às 14:45, devido aos fortes ventos na área de competições. Com isso, ILCA 7, 6 e 4 ficaram com cinco regatas cada. Os resultados de ontem (3) ficam mantidos e, desta forma, são conhecidos os vencedores desta edição do campeonato. A premiação foi realizada na sede da Escola de Vela Barra Limpa no final da tarde.

Estiveram presentes na cerimônia o Vice-Comodoro de Esportes, Aleksander de Vasconcellos, o Vice-Comodoro Administrativo, Henrique “Kike” Bergallo, o diretor financeiro do Grêmio Náutico União, Ernesto Maciel Dornelles, e o presidente da BRASILCA, José Fraquelli, também representando o Veleiros do Sul. Durante a celebração, Henrique Bergallo fez uma breve fala, agradecendo pela presença dos competidores.

Pela ILCA 7, Philipp Grochtmann (VDS) tomou a liderança desde o início do campeonato e levou a melhor tanto pela classe como também na categoria Sênior. Na vice-liderança, ficou André Streppel (VDS). Antonio Rosa (CDJ) completa o pódio, faturando ainda o segundo lugar no Sênior.

Na ILCA 6, Frederico Francavilla (YCSA) se consagra campeão da classe, além da categoria Sub-19. Ainda fecham o top 3 Gustavo Kiessling (CIR) que levou a liderança na categoria Sub-17, e Thomas Potthoff (VDS). O CDJ ainda foi premiado com Lucas Mazim, na liderança da categoria Pré-Master.

Já na ILCA 4, a vitória é do Clube dos Jangadeiros. Leonardo Anzolch leva o prêmio da classe para casa, assim como da categoria Sub-16. Completam o pódio os atletas Júlio Cesar Floriano (ICSC) e Renato Lunetta (ICB). O Jangadeiros recebeu também mais troféu com Marina Kist, que ficou na liderança no Sênior Feminino.