Guilherme Plentz encerra participação no Mundial de IQFoil

O velejador Guilherme Plentz, do Clube dos Jangadeiros, encerrou sua participação no Mundial de IQFoil disputado em Lanzarote, na Espanha.

“O Campeonato foi muito difícil, como esperado de um Mundial no ano da Olimpíada. O resultado foi bem abaixo da meta, mas sinto que evoluí bastante ao longo dessas semanas que estive aqui”, destacou o atleta.

O campeão mundial foi o italiano Nicolo Renna. O pódio foi completado pelo polonês Pawel Tarnowski e pelo holandês Luuc Van Opzeeland.

A próxima competição será o IQFoil Games em Cádiz, também na Espanha, entre os dias 4 e 9 de março.

O IQFoil é uma espécie de windsurf voador. Ela substituirá a classe RS:X no programa olímpico a partir dos Jogos de 2024, em Paris.