Veja como foi o final de semana de feriado com participação do Jangadeiros nas águas do Brasil

No Rio, em São Paulo, em Santa Catarina e no RS, CDJ agitou as águas neste feriado prolongado

O final de semana de feriado foi agitado nas águas do Brasil. Isto porque o Clube dos Jangadeiros teve seus representantes nos mais diversos campeonatos pelo país neste feriadão prolongado.

Em Armação dos Búzios, no Rio de Janeiro, o Jangadeiros esteve representado pelas duplas Lucas Geyer e Lucas Althaus e João Pedro Prandini e Nicolas Gallicchio no Campeonato Sul-Americano de 29er, que aconteceu em paralelo a Búzios Sailing Week. O evento aconteceu no Iate Clube Armação de Búzios (ICAB) e terminou no último sábado (10).

Geyer e Althaus ficaram em terceiro lugar geral e segundo na categoria Sub-19, enquanto Prandini e Gallicchio conquistaram o nono lugar geral e sexto no Sub-19.

Ainda em Búzios, Antonio Rosa foi nosso representante pela ILCA 7 no Campeonato Sudeste Brasileiro de ILCA. A disputa foi sediada pelo Búzios Vela Clube. Das oito regatas disputadas, Antonio liderou em seis, assim conquistando o primeiro lugar no pódio da competição. Isadora Dal Ri correu pelo Iate Clube do Rio de Janeiro (ICRJ) na ILCA 6 e ficou em oitavo lugar.

Em Balneário Rincão, em Santa Catarina, as duplas George Nehm e Fábio Santarosa e Luciana Figueiredo e Bruno Falco (ICES) participaram na XXVI Taça Alberto Lineburger de Snipe. A disputa aconteceu na Lagoa dos Esteves e foi sediada pelo Iate Clube Veleiros da Lagoa. Nehm e Santarosa ficaram com o quarto lugar geral, enquanto Luciana e Falco terminaram em 13º.

No Estado de São Paulo, aconteceu a terceira edição da Regata Ubatuba-Ilhabela. As nossas representantes Clarice Bourscheid e Amanda Rodrigues compuseram a inédita equipe feminina a comandar o Soto 40 Phytoervas 4Z. A embarcação ficou em quarto lugar na categoria ORC.

E em Porto Alegre, nas águas do Guaíba, teve mais um final de semana de regatas de monotipos. No sábado (10), as condições climáticas foram fator determinante para que apenas uma regata fosse realizada para os velejadores de Snipe. A CR, prezando pela segurança dos atletas, encerrou o dia de regatas próximo das 15h. Já no domingo (11), a falta de ventos fez com que as disputas da classe ILCA fossem canceladas.

Veja os resultados dos nossos competidores:

Sul-Americano de 29er

Lucas Geyer e Lucas Althaus – 3º lugar geral / 2º Masc/Misto Sub-19

João Pedro Prandini e Nicolas Gallicchio – 9º lugar geral / 6º lugar Masc/Misto Sub-19