Lorenzo Balestrin é o único gaúcho entre os Top 5 no 46º Campeonato Brasileiro de Optimist

Lorenzo conquistou o 5º lugar na Geral entre 165 atletas divididos em Flotilhas Ouro e Prata, de diferentes regiões do País. Manoela Pereira da Cunha ficou com o 3º lugar Geral Feminino, ocupando a 28° posição entre os 165 competidores e também garantiu o 2° lugar Juvenil Feminino. Na avaliação por equipe, o Clube ficou em 3º lugar. Outra atleta do Jangadeiros, Melissa Paradeda foi premiada com o 2º lugar Mirim Feminino.

Com esses resultados, Lorenzo e Manoela estão classificados para um novo desafio: o Campeonato Sul-americano de Optimist 2018, em Montevideo, de 23 a 31 de março. Somente quatro meninas participam da competição no Uruguai.

Foram 12 regatas disputadas em dias de sol, com ventos entre 10 a 15 nós e correnteza forte.